Раздел Общество
9 ноября 2011, 10:08

Контеев: Я достаточно наслушался диких обвинений в свой адрес

Сегодня в Областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу Контеева.

Рассмотрение кассационной жалобы на постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, продлившего содержание под стражей заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, пройдет сегодня в Областном суде.

Рассмотрение кассации состоится несмотря на то, что нарушения прав задержанного со стороны Верх-Исетского суда до сих пор не устранены.

Стоит отметить, что, согласно требованиям закона, после оглашения постановления у Виктора Контеева было право ознакомиться с протоколом судебного заседания и при желании в письменной форме предоставить свои замечания.

Однако не дожидаясь заявления г-на Контеева и не рассмотрев вопрос о возможных замечаниях на протокол, Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга передал материалы в Областной суд, а последний назначил дату рассмотрения жалобы на 9 ноября. В ходе переговоров между стороной защиты и Областным судом договоренностей достигнуто не было, и несмотря на нарушения законодательства дата рассмотрения кассационной жалобы была оставлена без изменений.

Рассмотрение кассации пройдет без личного присутствия Виктора Контеева. Сразу после заседания 19 октября он написал заявление, в котором отказался присутствовать лично либо посредством видеосвязи на заседании Областного суда. Свое решение заместитель главы администрации Контеев прокомментировал так: «Я достаточно наслушался безосновательных и диких обвинений в свой адрес».