Раздел Общество
7 ноября 2011, 09:31

Коммунальщики вышли расчищать снежные завалы без спецтехники

Синоптики не прогнозируют повторения таких же сильных осадков на этой неделе.

Большое количество выпавшего снега не создало больших проблем для коммунальных служб Екатеринбурга. Пока они направляют на вверенные им участки дворников и планируют обойтись без специальной снегоуборочной техники. Судя по всему, она понадобится им еще не скоро. Как рассказали в свердловском Гидрометцентре, в ближайшие дни обильных осадков не ожидается.

Галина Шепоренко, главный синоптик свердловского Гидрометцентра:

— Снег вероятен, но больших осадков не должно быть. Температура сместится где-то постепенно до −5, −10 градусов ночью и −1, −6 градусов днем в течение всей недели. Количество осадков, выпавших за прошедшую ночь, мы не знаем. Но, скорее всего, снег был от умеренного до сильного, где-то на грани. Предупреждение об большом количестве осадков мы давали накануне праздников, поэтому я думаю, что все службы были готовы. Повторного такого же сильного снегопада на этой неделе не ожидается.

Как сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района, специальная техника для уборки снега не понадобилась. С выпавшими осадками будут справляться силами дворников.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района:

— Дворники работали в субботу, 5 ноября, в воскресенье у них был выходной день. Один дворник обслуживает два дома. Выводить специальную технику, мы считаем, пока без надобности. Справляются и дворники.

Большой количество выпавших осадков не сказалось на аварийности. Сегодня ни одного ДТП до 9 утра зафиксировано не было.

Наталья Лесникова, сотрудник пресс-службы ГИБДД по Екатеринбургу:

— На утро информации о ДТП не поступало. За вчерашний день дорожно-транспортных происшествий также не было зафиксировано, пострадавших нет.

Как рассказали в ГИБДД Свердловской облати, за прошедшие сутки произошло 5 ДТП по области. Погибших нет, 11 человек пострадали. За утро было зафиксировано 2 ДТП, пострадали в результате аварий 3 человека. «Роста ДТП в связи с выпавшими оадками на дорогах области нет», — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Напомним, что сегодня автомобилисты всего города столкнулись с серьезными пробками на дорогах, спровоцированные большим количеством выпавших осадков. Согласно данным «Яндекс. Пробки», средняя скорость потока составляет 7 км/ч.

Автомобилисты сообщают, что не смогли доехать до места назначения, развернулись и отправились назад. «С 8:30 от телефонной станции на кольце до ост. Сыромолотова прополз, развернулся, сейчас дома чай пью», — пишет Владимир. Другой автомобилист сообщает о ситуации, сложившейся этим утром на участке дороги на Машинистов-Колмогорова: «Итак, стартовала традиционная русская забава на Машинистов-Колмогорова — сдвинь фуру в горку на Гражданскую. Люди с управы стараются ехать по обочине, но их сносит обратно — затык в сторону Челюскинцев адовый», — пишет интернет-пользователь Ништяк все.