Раздел Общество
2 ноября 2011, 10:39

В Екатеринбурге снесли 30 тысяч гаражей, столько же осталось

В Екатеринбурге городские власти продолжают бороться с металлическими гаражами. Многие из них установлены незаконно.

За 10 месяцев 2011 года в Екатеринбурге вынесено и утилизировано более 700 металлических гаражей.

Вообще городские власти начали бороться с незаконно построенными гаражами с 2000 года. За это время в столице Урала место прописки поменяли десятки тысяч металлических гаражей. Только за последние пять лет с освобождаемых площадок было удалено более 30 тысяч металлических гаражных коробок. Значительная их часть подверглась утилизации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Самыми первыми ликвидируются гаражи, которые мешают дорожному строительству, сооружению социально значимых объектов, благоустройству городской территории. Например, для того чтобы освободить место под строительство большого детского сада на 220 мест в районе улиц Лагерной и Шолохова в Октябрьском районе, было убрано сразу 120 металлических гаражей.

Сейчас в уральской столице насчитывается свыше 30 тысяч металлических гаражей. Примерно треть из них установлены самовольно, их владельцы не имеют правоустанавливающих документов на данное имущество и, соответственно, не платят в бюджет города ни копейки за аренду занимаемой гаражами земли.

В связи с этим глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поставил перед специалистами Земельного комитета и районами задачу — в 2012 году не снижать объемы выноса и утилизации металлических гаражей и последовательно освобождать от них территорию города.