Раздел Общество
26 октября 2011, 19:24

На перепрограммирование двухтарифных счетчиков есть еще год

По рекомендации свердловского министерства ЖКХ, услуга перепрограммирования не должна стоить более 500 рублей.

Правительство Свердловской области вынесло рекомендации энергосбытовым компаниям и сетевым организациям дать потребителям время до конца 2012 года на перепрограммирование двухтарифных счетчиков, сообщает «Новый регион» со ссылкой на начальника отдела энергосберегающих технологий свердловского министерства энергетики и ЖКХ Александра Чистякова.

Напомним, до отмены перехода на зимнее время двухтарифные счетчики были запрограммированы на автоматический перевод часов, соответственно, сейчас нужно изменить настройки счетчиков, чтобы приборы показывали реальное время — и считали дневной и ночной тариф электропотребления по факту.

Сегодня на специально созванном совещании в правительстве Свердловской области был подписан протокол, в котором энергосбытовым компаниям и сетевым организациям было рекомендовано дать время потребителям на перепрограммирование счетчиков до конца 2012 года. По рекомендации свердловского министерства ЖКХ, услуга перепрограммирования не должна стоить более 500 рублей.

Эти же нормы коснутся муниципальных и государственных учреждений, в которых установлены двухтарифные приборы учета электроэнергии. Им также будет предоставлено время до конца следующего года, чтобы успеть внести изменения в программное обеспечение счетчиков. При этом, как сообщил Александр Чистяков, никаких дополнительных расходов в бюджете на перепрограммирование счетчиков заложено не будет. «Для любого муниципального учреждения 500 рублей — не такая большая сумма», — отметил он.