Раздел Общество
24 октября 2011, 12:39

Контеев не будет больше участвовать в «спектаклях» суда

Защита Контеева сегодня утром подала кассационную жалобу на решение Верх-Исетского суда по продлению срока ареста Виктору Контееву.

Как сообщила адвокат Светлана Заец, скорее всего, рассмотрение жалобы пройдет уже в начале ноября. Но защита уже не верит в то, что это заседание суда что-либо изменит.

Виктор Контеев был в шоке от того спекталя, который был разыгран судом на последнем заседании 19 октября, говорит Светлана Заец. Напомним, что суд продлил арест Виктора Контеева до шести месяцев, и в СИЗО чиновник может пробыть до 21 февраля 2012 года.

Замглавы Екатеринбурга написал заявление в суд, в котором указал, что уже не хочет участвовать в рассмотрении кассационных жалоб судом. И в следующем заседании он принимать участие не будет, даже посредством видеоконференции из СИЗО.

Как заявила адвокат Контеева, на прошлом заседании суд не принял во внимание ни один довод защиты, а вот сторону обвинения поддержал. Тогда Виктору Контееву даже не дали ознакомиться с материалами следствия, а защите дали всего 15 минут для ознакомления с ними. Еще одним вопиющим случаем, по мнению адвоката Контеева, стал факт записи в постановлении суда, что Виктор Контеев не возражает против того, что у него есть недвижимость за рубежом. Хотя, как сообщила Светлана Заец, замглавы Екатеринбурга постоянно декларировал свои доходы и полностью отрицает факт наличия у него недвижимости за пределами России.

Напомним, замглавы Екатеринбурга обвиняется в организации двух заказных убийств на территории Курганской области в 2005-2006 годах. Следствие продолжается.