Раздел Общество
19 октября 2011, 19:55

Виктор Контеев останется под арестом еще на четыре месяца

Срок ареста замглавы Екатеринбурга продлен до 21 февраля 2012 года.

Сегодня, 19 октября, в Верх-Исетском районном суде прошло заседание о продлении срока ареста замглавы Екатеринбурга Виктору Контееву.

Как сообщает с места событий корреспондент 66.ru, суд, приняв во внимание ходатайство следователей о тяжести преступления, назначил Контееву максимально возможный по УК срок ареста — 6 месяцев. С учетом того, что 2 месяца замглавы Екатеринбурга уже провел под арестом, ему осталось находиться в заключении еще 4 месяца — до 21 февраля 2012 года.

Как пояснили жена Контеева и его адвокат Валерий Нагибин, следователи просили максимальный срок содержания в СИЗО для того, чтобы собрать доказательства вины Контеева полностью.

Светлана Заец, адвокат Виктора Контеева:

— Виктор Контеев и мы просили суд сделать процесс открытым для прессы. Мы настаивали на этом, чтобы журналисты и общественность Екатеринбурга смогли сами разобраться во всех аспектах этого серьезного дела. Но суд и следствие постановили, что заседание должно проходить в закрытом режиме. Сторона обвинения ссылается на то, что это еще фаза предварительного следствия, и они не хотят освещать все нюансы своей работы. Помимо прочего, суд не принял во внимание ни один довод защиты о том, что все инкриминируемые Контееву преступления не имеют точной доказательной базы.

В течение трех дней адвокаты намерены подать кассационную жалобу на решение Верх-Исетского суда в Свердловский областной суд.

Всю историю дела Контеева можно прочитать здесь.