Раздел Общество
19 октября 2011, 15:18

Контееву стало плохо. Скорую не вызвали. Суд продолжается

В Верх-Исетском районном суде продолжается заседание о продлении срока ареста вице-мэру Екатеринбурга Виктору Контееву.

Следователи представили новые доказательства, которые продолжают базироваться на показаниях людей, находящихся либо в тюрьме, либо под следствием. Лариса Контеева сравнила это с судами 1937 года, когда к делу приобщаются слова людей, находящихся под следствием, без доказательной базы.

Речь идет о показаниях Татьяны Русиной, директора овощебазы № 4, Дмитрия Кайля, который находится сейчас в тюрьме, и Алексея Глазурина. Последний обвиняет Контеева в организации взрывов двух принадлежащих ему автомобилей в сентябре этого года (Контеев в это время уже находился в СИЗО). Это дело сейчас рассматривается в Чкаловском суде.

Сам Контеев просил суд дать ему возможность сделать официальное заявление для прессы. Ему в этом было отказано. Также замглавы Екатеринбурга просил судью вызвать скорую помощь в зал суда или перенести заседание на завтра, но получил отказ. Просьбу сделать заседание открытым для прессы также не удовлетворили.

Следователь просит продлить арест до 18 марта 2012 года, то есть на 5 месяцев. Окончательное решение суд еще не принял, сообщает корреспондент 66.ru.