Раздел Общество
18 октября 2011, 15:22

Станцию метро «Ботаническая» вымоют

На следующей неделе платформу станции и прилегающие к ней вестибюли начнут отмывать специалисты клининговых компаний.

Сегодня глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов и глава администрации города Александр Якоб посетили строящиеся станции метро и убедились в высокой готовности «Чкаловской» и «Ботанической».

Спустившись вниз на глубину 30 метров, руководители города проконтролировали ход работ на платформенной части станции «Чкаловская», а затем по перегонному тоннелю под землей проследовали в сторону станции «Ботаническая». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что «Ботаническая» станет крайней станцией первой ветки екатеринбургского метро, а на ее поверхности в районе торгового центра «Дирижабль» будет сформирован крупнейший в столице Урала мультимодальный транспортный узел. К этой станции планируется проложить трамвайную линию, организовать рядом с ней остановку автобусов и маршрутных такси, переместить на «Ботанику» Южный автовокзал и, таким образом, организовать в пределах станции «Ботаническая» удобный для пассажиров пересадочный пункт.

Что касается готовности станции «Ботаническая» к сдаче в эксплуатацию, то на сегодняшний день она более чем высокая. Руководители города убедились в том, что общестроительные работы как внутри, так и на поверхности станции полностью завершены. В подземной части объекта также заканчиваются отделочные и монтажные работы. Подрядчики завершают монтаж подвесных потолков, на стенах платформенной части «Ботанической» уже закреплено и подсвечено ее название, а в течение ближайших десяти дней как на самой станции, так и внутри ведущих к ней подземных переходов будут установлены и подключены многочисленные информационные указатели, таблички и знаки.

В настоящее время уже 70% внутренних помещений «Ботанической» полностью готовы и переданы в распоряжение эксплуатационных служб. Станцию помоют перед приемом посетителей. К 1 ноября станция полностью будет готова к началу эксплуатации, и сотрудники действующего екатеринбургского метрополитена приступят к тестовым испытаниям ее технического оборудования и подвижного состава.