Раздел Общество
16 октября 2011, 14:43

Дмитрий Медведев просит русских отдыхать в России

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею развивать в России внутренний туризм.

Президент России Дмитрий Медведев призвал россиян отдыхать в своей стране, а не за границей. «Только совсем недавно пришло осознание того, что у нас такая великая страна. Она, конечно, неустроенная, нормальных туристических мест мало, но она настолько красивая, что мы обязаны использовать ее на все 100 процентов», — сказал Медведев на встрече со своими сторонниками.

Глава государства предложил гражданам ориентироваться в плане выбора курортов на пример жителей Соединенных Штатов. По словам президента, несмотря на то, что американцев считают ограниченными и малокультурными, у них есть чему поучиться.

Дмитрий Медведев:

— Они почти все отдыхают в своей стране, она у них очень большая и очень красивая, и не считают это неправильным. Вот когда мы сможем также относиться к своей необъятной, исключительно красивой Родине, как относятся те же самые американцы, я считаю, мы будем правильными гражданами нашего государства.

Президент также отметил, что сам он не ездит отдыхать за границу, и призвал своих сторонников продемонстрировать свое отношение к этому вопросу. «Так что давайте отдыхать дома, давайте развивать наши территории, потому что это очень важно», — заключил Медведев.

Один из участников беседы назвал подходящим вариантом отдыха в России сплав на байдарках, передает государственный интернет-канал «Россия». «Я байдарку двумя руками поддерживаю», — согласился президент.

Ранее руководитель страны заявлял о том, что предпочитает отдыхать в России. «Я в Турцию не езжу. Максимум — Сочи. На самом деле, проводить отпуск нужно практически в той местности, где живешь. Я живу в центре России, в Москве, поэтому нужно проводить отпуск на Волге», — сказал президент на встрече с жителями Костромы.