Раздел Общество
7 октября 2011, 08:12

Челябинск тоже становится городом без наркотиков

Фонд открывает в городе антинаркотический центр.

Проект «Страна без наркотиков» затронет и Челябинскую область, сообщил в четверг на пресс-конференции президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Ранее он заявлял об открытии аналогичных проектов в Перми и Москве.

Необходимость создания антинаркотического центра в Челябинске Ройзман объяснил тем, что в регионе остро стоит проблема героиновой и кодеиновой наркомании. Близость границы с Казахстаном делает область уязвимой для ввоза наркотических препаратов из южных республик, отметил он.

Ройзман сказал, что последние крупные задержания «глотателей» проходили в Челябинске. Они стали бояться приезжать через Екатеринбург. По его данным, именно через Челябинск осуществляется трафик наркотиков в Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Оренбург. В рамках проекта работники фонда будут собирать информацию о точках торговли наркотиками, проверять ее и при необходимости отправлять запросы в правоохранительные органы, сообщает РИА Новости.

Центром проекта «Страна без наркотиков» по-прежнему останется Екатеринбург, а в соседние регионы работники фонда будут выезжать по мере необходимости. Ройзман сообщил, что от местных сторонников проекта уже получено несколько десятков сообщений о незаконной торговле наркотиками. Он отметил, что из поступающих сообщений на проверку 90% оказываются дельными.