Раздел Общество
2 октября 2011, 17:38

Нургалиев призвал полицейских не позорить страну

Министр внутренних дел недоволен жалобами граждан на формализм сотрудников полиции.

Сегодня на встрече с личным составом Республики Северная Осетия — Алания министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев напомнил о необходимости уделять особое внимание работе с обращениями граждан.

По его словам, нередко граждане жалуются на формализм сотрудников полиции при приеме заявлений. Бывают такие случаи, когда по заявлению приходит отписка, хотя никто даже не выезжал на место происшествия и не разговаривал с лицами, указанными в заявлении.

Рашид Нургалиев:

— Тяжело слушать такие мнения. Если нет нужных качеств и навыков — учитесь, если не можете и не получается — уходите. Не позорьте правоохранительные органы, не позорьте страну.

Министр призвал руководителей взять работу с обращениями граждан под личный контроль. Особое внимание, по его словам, необходимо уделять оперативным дежурным. Он поручил главе республиканского МВД изучить, кто работает оперативными дежурными и подчеркнул, что именно с ними чаще всего сталкиваются граждане и по их работе оценивают работу всей полиции, пишет «РИА Новости».