Раздел Общество
2 октября 2011, 14:53

«Город без наркотиков» провел первую операцию в Первоуральске

Чтобы нормализовать ситуацию в городе, пришлось переселить туда оперативников на постоянное место жительства.

30 сентября фонд «Город без наркотиков» начал свою работу в Первоуральске — этот город входит в число наиболее опасных с точки зрения наркоторговли городов.

С проблемами Первоуральска Евгений Ройзман знаком с 2001 года непонаслышке: «То, что происходило в Первоуральске, тогда в Екатеринбурге этого уже не было. Здесь торговали на Ельничном, на Братьев Пономаревых, в Шайтанке — везде», рассказал руководитель фонда на пресс-конференции.

Евгений Ройзман:

— Столкнулись с очень серьезной вещью: каждый раз, когда мы начинали здесь работать, сразу включались все правоохранительные органы и пойманных с героином цыган отпускали. По коррумпированности силовых органов Первоуральск — один из самых коррумпированных городов, ситуация просто зашкаливает.

И сейчас положение дел не изменилось, отмечает Ройзман: например, сотрудники ГАИ предупреждают наркоторговцев, когда фондовцы появляются в городе.

Евгений Маленкин:

— В Первоуральске мы до сих пор встречаем наркоманов, которые обдолбанные ходят по улицам. Такого нет больше нигде в области.

В Первоуральске будут круглосуточно дежурить два экипажа: оперативников пришлось переселить в город на постоянное место жительства. Депутат Первоуральской городской думы Константин Дрыгин обещал оказать фонду поддержку, в том числе и финансовую, отмечает портал gorodskievesti.ru.