Раздел Общество
29 сентября 2011, 14:33

Читатели 66.ru: Екатеринбург синеет от холода

Пользователи Твиттера @66ru и нашей страницы ВКонтакте жалуются, что тепла в их квартирах до сих пор нет.

Пока администрация города бодро рапортует об успехах в деле подключения отопления, екатеринбуржцы мерзнут в своих квартирах и радуются только, что на улице еще не минусовая температура. Мы спросили наших читателей в Твиттере и ВКонтакте, есть ли тепло в их домах, и моментально получили больше сотни жалоб.

Это, например, обратная связь от читателей нашего Твиттера: @66ru.

На нашей странице ВКонтакте подписчики были ещё активней: мы получили более сотни адресов практически моментально. А пока мы писали эту новость, число комментариев достигло 230! Вот бы еще коммунальные службы были так же активны, как наши пользователи...

Мы отметили названные адреса на карте города, по клику можно увидеть подробнее, но и так понятно, что Екатеринбург буквально синеет от холода.

Мерзнут целые районы и микрорайоны: Эльмаш, Сортировка, Пионерский поселок — там вообще отопление обещают дать не раньше 3 октября, притом что администрация города называла крайний срок подключения тепла — 30 сентября.

От постоянного холода болеют дети, простывают даже собаки и кошки, пишут наши пользователи. Нет тепла в квартирах, школах и детских садах.

Лидия Бояринцева:

— Кузнецова, 14, кидаем жребий кому спать с обогревателем каждый вечер.

А где-то отопление дали, а потом забрали обратно.

Алёнка Миниахметова:

— На Технической вчера отопление дали, но пришлось попросить снова отключить наш этаж, т. к. труба оказалась с дыркой... Так что все еще мерзнем.

Многие читатели жалуются, что в квартирах нет и горячей воды: в холод это вдвойне неприятно.

@iMangusto:

— А на Сортировке не то что отопления — горячей воды нет уже больше недели! И это, надо сказать, настоящий ад.

Настоящий ад царит и на Химмаше — там горячей воды нет уже несколько месяцев и отопления, естественно, тоже.

Марсель Шайхиев:

— Химмаш весь без горячей воды и отопления. Воды нет уже месяца 2. Если для того, чтобы в домах появилось тепло и вода, нужно убить десяток воров — то только покажите мне их...

В области тоже нет отопления, рассказывают наши пользователи: холодно в Первоуральске, Верхней Пышме, в Кушвинском районе — и это только те города, которые нам назвали.

Подписчикам нашего Твиттера и нашим читателям ВКонтакте — огромная благодарность за активность и оперативность! А в вашей квартире подключили отопление? Напишите нам!