Раздел Общество
27 сентября 2011, 15:30

Адвокат Хабарова ответил на заявление защитника Квачкова

Адвокат Владимира Квачкова рассказал журналистам, что арест полковника из Екатеринбурга никак не связан с делом его подзащитного. Однако следствие так не считает.

Адвокат полковника Леонида Хабарова Андрей Бурмистров рассказал, что, по мнению следствия, связь между взятием под стражу его подзащитного и делом полковника в отставке Владимира Квачкова, подозреваемого в организации военного мятежа, имеется.

Андрей Бурмистров, адвокат Леонида Хабарова:

— По мнению следствия, связь между двумя делами (Хабарова и Квачкова) имеется. Дело в том, что Леонид Васильевич и Владимир Квачков воевали вместе. Они боевые товарищи, и продолжали поддерживать связь после окончания боевых действий.

Он опроверг информацию, распространенную ранее адвокатом Квачкова Алексеем Першиным, что арест преподавателя военной кафедры из Екатеринбурга Леонида Хабарова никак не связан с делом Квачкова. «Это параллельное дело», — заявил ранее журналистам Першин. Напомним, что полковник Леонид Хабаров был задержан 19 июля по подозрению в организации военного мятежа как один из сторонников Владимира Квачкова.

Адвокат Леонида Хабарова прибыл в Москву, чтобы ознакомиться с постановлением, согласно которому его подзащитный в скором времени пройдет психологическую экспертизу в институте имени В.П.Сербского. Леонида Хабарова перевели из камеры № 710 СИЗО-1 Екатеринбурга в следственный изолятор Москвы 11 сентября. Он был помещен в камеру СИЗО-2 Лефортово на стационар для проведения психологической экспертизы.

В ответ на вопрос, что позволило следствию усомниться в вменяемости Хабарова, Бурмистров напомнил, что Леонид Васильевич был контужен во время прохождения службы в Афганистане. Отметим, что сам Хабаров в последнее время жаловался на резкое ухудшение здоровья, в частности, снижение слуха и головную боль.