Раздел Общество
27 сентября 2011, 12:57

Каналу НТВ отомстили за Ройзмана песней

Автор песни «Козявка» отзывается о канале довольно жестко: «Для челяди кремлевской ты шлюха в три рубля».

Песня «Козявка», посвященная НТВ и манере этого телеканала обращаться с фактами и делать передачи, появилась в Интернете 25 сентября. Автор — пользователь ЖЖ bigbeet67, основатель группы «Алиби» Сергей Попов. Пост bigbeet67 в ЖЖ поддержал и лидер группы «Чайф» Владимир Бегунов.

Название песни «Козявка» намекает на символ НТВ — зеленый шарик, который в клипе оказывается именно козявкой.

bigbeet67:

— Козявки [на НТВ] есть и в прямом, и в дважды переносном смысле. Они сами сей образ придумали и вставили в логотип, если что — я не виноват.

Причиной для создания песни послужила недавняя передача о Евгении Ройзмане, объясняет автор в блоге, в которой основатель фонда «Город без наркотиков» назван бандитом и вором.

bigbeet67:

— Название не более диковато, чем передача НТВ «Неправое дело», посвящённая Евгению Ройзману. После того, как она прошла в эфире, я наивно ждал, что кто-то из журналистов телекомпании скажет что-нибудь эдакое несогласное с этим пасквилем. Но не тут-то было. К концу недели у меня в голове созрел коварный план, который я осуществил буквально за два дня, использовав недавно перезаписанную фонограмму нашей же песни «Чижик-пыжик»... В общем, нет на НТВ порядочных людей. Нет русских интеллигентов, которым бывает стыдно.

Текст песни вышел грубым и острым, но сущность телеканала характеризует довольно точно: «НТВ, НТВ — запах крови, вкус лаве то интрига, то скандал, кто кому за сколько дал».

Автор и исполнитель, отметим, особо не скрывается: на видео он сам.