Раздел Общество
23 сентября 2011, 18:09

Месячный доход Мишарина в 34,5 раза больше необходимого

Свердловчане зарабатывают в среднем в 1,6 раза больше, чем необходимо для удовлетворения основных потребностей, сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики.

Так, правительство Свердловской области утвердило величину минимального потребительского бюджета на четвертый квартал текущего года в размере 15193 рубля.

Евгений Софрыгин:

— Минимальный потребительский бюджет принимается в Свердловской области для оценки уровня жизни в регионе, он направлен на удовлетворение основных материальных и духовных потребностей человека, этот показатель в два раза превышает величину прожиточного минимума, который характеризует минимально допустимые границы выживания.

Министр уточнил, что минимальный потребительский бюджет на четвертый квартал вырос на 1,9 процента по сравнению с третьим кварталом. При этом минимальный потребительский бюджет для трудоспособного населения области составляет 17957 рублей, для пенсионеров — 13794 рубля, для детей — 9717 рублей.

Евгений Софрыгин:

— Средние доходы населения Свердловской области в июне составили 23890,5 рубля, что выше размера минимального потребительского бюджета почти в 1,6 раза.

Кроме того, Евгений Софрыгин также сообщил, что правительство региона утвердило размер прожиточного минимума на четвертый квартал 2011 года, он составит 6971 рубль, что выше уровня аналогичного периода 2010 года на 20,8 процента.

Отметим, что заработная плата самого министра Евгения Софрыгина составляет порядка 100 тысяч рублей в месяц, что в 6,5 раза больше, «чем необходимо для удовлетворения основных потребностей». Месячный доход губернатора Александра Мишарина, согласно декларации о доходах, составляет более полумиллиона рублей, таким образом, глава региона зарабатывает в 34,5 раза больше, чем ему нужно. Европейско-Азиатские Новости.