Раздел Общество
21 сентября 2011, 16:08

Мэрия выгоняет мясокомбинат «Миком» из города

Оказалось, завод не только делает известную колбаску, но и самостоятельно забивает животных.

Сегодня в администрации Каменска-Уральского состоялось совещание о работе местного мясокомбината «Миком».

О шокирующих результатах проверки предприятия «Миком» в понедельник поведала прокуратура Свердловской области. На предприятии нарушалось санитарное законодательство, летали мухи, некоторые из сотрудников не имели санитарных книжек, на упаковке продукции в целях увеличения сроков реализации фиксировались новые даты, а вход в убойный цех «Микома» был невозможен из-за большого скопления червей. Областная прокуратура подала иск в суд с требованием о приостановлении работы комбината.

«В настоящее время завод по-прежнему работает, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Но мы надеемся, что в судебной инстанции примут к сведению результаты проверки, в ходе которой обнаружилась масса нарушений санитарного законодательства».

Стоит отметить, что прокурорская проверка была инициирована после публикации в ряде местных СМИ информации о всплеске заболеваний острой кишечной инфекцией среди жителей города, большинство из которых употребляли в пищу мясную продукцию ОАО «Миком».

Сегодня на совещании, касавшемся работы мясокомбината с участием главного санврача, прокуратуры и мэра города Михаила Астахова, было заявлено, что нарушения руководство предприятия устранило. Там также выяснилось, что если ранее комбинат занимался только изготовлением полуфабрикатов и другой продукции, то сейчас он стал заниматься и забоем животных.

Этот факт мэра города Михаила Астахова и главного санврача не порадовал – они предложили мясокомбинату вынести производственные мощности за черту города хотя бы по той причине, что рядом с предприятием находятся школа и поликлиника.

Между тем, уже в предстоящую пятницу, 23 сентября, состоится суд по иску прокуратуры о приостановлении деятельности «Микома».