Раздел Общество
14 сентября 2011, 06:18

Любимые игрушки главного россиянина

Сегодня, в день рождения президента, вспомним, чем увлекается главная персона нашей страны.

Сегодня стукнуло ровно 46 лет нашему президенту. Немногое удалось узнать о том, что он любил в детстве, однако о том, что он любит теперь, в силу его профессии известно всем. О некоторых увлечениях он пишет на своем сайте.

Нашли Медведева?

Дмитрий Медведев на своем сайте:

— Классе в 4-5-м я увлекся химией, которой тогда не было в числе моих предметов. Опыты ставил. Потом спорт начался. Мы ходили на тренировки по 3–4 раза в неделю. По полтора часа ездили на Васильевский остров.

А потом мальчик совсем вырос и стал президентом России. Помимо занятий юриспруденцией он завел себе нано-, авто-и прочие игрушки, за которыми неустанно следит пресса. Вспомним лишь некоторые из них.

Журналисты разглядели на шее Медведева наноожерелье

В ходе визита Дмитрия Медведева в Монголию вездесущие журналисты заметили на его шее странный предмет. Все стали гадать — что это: то ли украшение, то ли амулет.

Пока вся страна выдвигала версию за версией, «МК» в Питере» докопался до самой правдоподобной.

Оказывается, таким образом российский президент приобщается к японским нанотехнологиям. То, что все увидели на шее Дмитрия Анатольевича, — это наноожерелье, сделанное по японской технологии. Они продаются по 3990 рублей (140$). Черный каучуковый шнурок, на нем — металлическая застежка. А вся хитрость — в особой пропитке шнурка. В нем содержится акватитан. Японцы научились сжижать металл и пропитывать им ткань. Это ожерелье придает сил, в теле появляется легкость, бодрость, человек медленнее устает.

Увлечение президента автомобилями чуть не привело к несчастному случаю

В интернет попало видео, на котором автомобиль въезжает в толпу людей. За рулем сидит президент России Дмитрий Медведев. Это произошло в Казани, куда Медведев прибыл на празднование Сабантуя.

Вот тот самый момент, когда президент приветствует толпу, которую через секунды чуть не задавил.

Подъехав к толпе людей, Дмитрий Анатольевич начал выходить из машины, но она не остановилась и продолжила двигаться на людей.

Очевидцы говорят, что, вероятно, президент забыл поставить передачу в положение «паркинг». Кое-как автомобиль удалось остановить. В результате ЧП никто не пострадал, однако все порядком испугались: и люди, и Медведев.

Остальные игрушки смотрите в нашей фотоподборке.