Раздел Общество
9 сентября 2011, 20:25

Виктор Контеев в СИЗО страдает от изжоги

В СИЗО чиновник читает материалы, предоставленные защитой. «Еще мне приносят книги, попросил историческую литературу», — отметил Контеев.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев, обвиняемый в организации убийств и арестованный по решению суда, не жалуется на СИЗО и не имеет никаких претензий к его руководству. Об этом сообщает РИА Новости.

Виктор Контеев:

— Состояние, естественно, ухудшилось. Появились боли в желудке и постоянная изжога. Я привык много двигаться, поэтому очень не хватает свежего воздуха, прогрессирует анемия. Последние новости рассказывает адвокат. Ни телевизора, ни другой бытовой техники в камере нет. Но на изолятор не жалуюсь, к руководству никаких претензий.

Контеев был задержан 22 августа по подозрению в организации убийств двух предпринимателей. В тот же день ему было предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На следующий день суд санкционировал арест чиновника. Защита Контеева подала кассационную жалобу на это решение суда. Замглавы администрации вину не признает.