Раздел Общество
8 сентября 2011, 19:51

Оба выживших в катастрофе Як-42 доставлены в больницы Москвы

Врачи пока не рискуют делать прогнозы относительно спасенного хоккеиста Александра Галимова.

Хоккеист Александр Галимов доставлен в Институт хирургии имени Вишневского, а член экипажа Александр Сизов — в НИИ скорой помощи имени Склифософского, сообщает «РИА Новости».

Врачи Института хирургии имени Вишневского не дают прогнозов относительно Александра Галимова.

Валерий Кубышкин, директор Института хирургии имени Вишневского:

— Прогнозы сейчас делать очень тяжело, потому что у него повреждения 90% тела, преобладают глубокие ожоги. Состояние крайне тяжелое, однако благодаря работе наших ярославских коллег и поддержке профессора Алексеева (глава Ожогового центра в НИИ имени Вишневского), нам удалось стабилизировать состояние Галимова. Он благополучно доставлен в институт. Есть все возможности и условия продолжить бороться за его благополучную жизнеспособность.

По словам главы Ожогового центра Андрея Алексеева, Галимов перенес дорогу относительно хорошо: «во время транспортировки состояние пациента не ухудшилось». Сейчас Галимов находится в состоянии медикаментозного сна и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, самолет, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал вчера под Ярославлем, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. На борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили только двое. В качестве приоритетных следователи прорабатывают версии, связанные с отказом техники и ошибкой пилотирования.