Раздел Общество
8 сентября 2011, 12:43

Александр Мишарин испугался за ХК «Автомобилист»

Губернатор распорядился поменять официального авиаперевозчика ХК «Автомобилист».

Это произошло сразу после катастрофы самолета Як-42, в результате которой практически в полном составе погиб ярославский хоккейный клуб «Локомотив». Возить «Автомобилист» теперь будут «Уральские авиалинии».

У ХК «Автомобилист» поменялся официальный авиаперевозчик — такое распоряжение отдал губернатор Александр Мишарин, который является главой попечительского совета клуба. Это случилось сразу после катастрофы отечественного лайнера Як-42, в результате которой погибли хоккеисты ярославского «Локомотива». Мишарин рассказал сегодня СМИ, что принял такое решение накануне.

Александр Мишарин:

— Как человек, долго работающий в транспорте, я скажу, что это большая трагедия. Очень большая для всех. Я направил свои соболезнования в адрес губернатора и болельщиков «Локомотива». У нас основным перевозчиком должны быть Уральские авиалинии«. У них есть парк самолетов, понятная и надежная система безопасности. Я уже отдал такое распоряжение

Отвечая на вопрос, не стоит ли ввиду участившихся случаев катастроф именно отечественных самолетов, вообще вывести их из авиапарка, Мишарин отметил, что Як-42 — не самая старая машина российского воздушного флота. По его словам, по статистике, лишь пятая часть авиационных происшествий и катастроф происходит из-за неисправности техники. Все остальное — человеческий фактор, ошибки пилотов, — сообщает Новый Регион.

При этом Александр Мишарин уверен, что требования к малым авиаперевозчикам следует ужесточать еще больше, нежели к крупным компаниям. Добавим, что название предыдущей авиакомпании «Автомобилиста» свердловский губернатор назвать затруднился, но пояснил — он тоже небольшой, как и «Як Сервис» и специализируется как раз на перевозке спортивных команд. Добавим также, что «Уральские авиалинии» уже вывели из эксплуатации отечественные самолеты — базовыми лайнерами этой компании являются «Airbus».