Раздел Общество
2 сентября 2011, 15:49

Уральские доктора перестанут согреваться народным методом

А все потому, что в больницы наконец-то предложили провести отопление.

В ближайшее время котельные при медицинских учреждениях Свердловской области будут переданы в эксплуатацию ГУП «Облкоммунэнерго». Об этом договорились глава министерства здравоохранения Среднего Урала Аркадий Белявский и генеральный директор «Облкоммунэнерго» Олег Жабин.

«Для медучреждений предоставление услуг теплоснабжения явно непрофильное и отягощающее несвойственными для медиков заботами, - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. – А для «Облкоммунэнерго» теплоснабжение – профильный бизнес, наряду с транспортом электроэнергии».

В соответствии с новым федеральным законодательством с 1 января 2012 года муниципальные медицинские учреждения должны перейти в областную собственность. На сегодня многие больницы имеют собственные котельные для обеспечения теплом и ГВС как собственных помещений, так и ряда сторонних потребителей. Всего таких котельных сегодня около 100.

Уже с сентября 2011 года в ведение «Облкоммунэнерго» будут переданы четыре больничных котельных в Артинском городском округе.

Напомним, сегодня предприятие обслуживает котельные и теплосетевой комплекс 10 муниципальных образований области, причем самых проблемных, таких как Артемовск, Алапаевск и т.д.