Раздел Общество
1 сентября 2011, 09:40

Фурсенко считает, что не всем учителям надо поднимать зарплату

С 1 сентября зарплаты учителей вырастут в среднем на 30%.

По поручению Владимира Путина из федерального бюджета на модернизацию школьного образования в 2011-2013 годах будет выделено 120 млрд рублей. Зарплаты российских педагогов с 1 сентября 2011 года вырастут в среднем на 30% за счет.

Первоочередные задачи этих вливаний — качественное улучшение условий обучения школьников, закупка оборудования, школьных автобусов и повышение квалификации педагогов. Высвободившиеся за счет помощи федерального бюджета деньги регионы должны будут направить на увеличение учительских зарплат до средней зарплаты по экономике в регионе, сообщают РИА Новости.

Однако не всем российским учителям стоит ждать повышения зарплаты. По мнению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, деньги из федерального бюджета регионы должны распределять по своему усмотрению. Есть учителя, которым надо повысить зарплату вдовое, а есть те, которым вообще не стоит повышать, считает министр. Также он полагает, что сумма, которая выделяется на учеников сельских школ, должна быть больше, чем для городских.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.