Раздел Общество
1 сентября 2011, 09:40

Фурсенко считает, что не всем учителям надо поднимать зарплату

С 1 сентября зарплаты учителей вырастут в среднем на 30%.

По поручению Владимира Путина из федерального бюджета на модернизацию школьного образования в 2011-2013 годах будет выделено 120 млрд рублей. Зарплаты российских педагогов с 1 сентября 2011 года вырастут в среднем на 30% за счет.

Первоочередные задачи этих вливаний — качественное улучшение условий обучения школьников, закупка оборудования, школьных автобусов и повышение квалификации педагогов. Высвободившиеся за счет помощи федерального бюджета деньги регионы должны будут направить на увеличение учительских зарплат до средней зарплаты по экономике в регионе, сообщают РИА Новости.

Однако не всем российским учителям стоит ждать повышения зарплаты. По мнению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, деньги из федерального бюджета регионы должны распределять по своему усмотрению. Есть учителя, которым надо повысить зарплату вдовое, а есть те, которым вообще не стоит повышать, считает министр. Также он полагает, что сумма, которая выделяется на учеников сельских школ, должна быть больше, чем для городских.