Раздел Общество
31 августа 2011, 13:42

Пономарев написал письмо Демину: просит вернуться

После ДТП на трассе Екатеринбург — Серов, второго крупного ДТП за последние несколько дней, прокурор не выдержал и потребовал возвращения областного начальника УГИБДД из отпуска.

Прокурор области Юрий Пономарев потребовал отозвать из отпуска начальника УГИБДД по Свердловской области Юрия Демина. Как пояснили в пресс-службе Областной прокуратуры, такая мера была вызвана большим количеством дорожно-транспортных происшествий, случившихся за последнее время в Свердловской области.

Письмо с требованием уже подготовлено прокуратурой.

Напомним, что вчера вечером, 30 августа, на 159 км трассы Екатеринбург — Серов, в шести километрах от Нижнего Тагила, столкнулись фура и рейсовый автобус «Лиаз». Всего в нем находились 15 пассажиров. Пять человек погибли. Еще шесть пострадали. Двое из них обратились в травмпункт города Нижний Тагил. «Пострадавшим оказана медицинская помощь, их отпустили домой», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Таким образом, количество пострадавших в результате ДТП на 159 км трассы Екатеринбург — Серов возросло до 6 человек, из которых 3 человека госпитализированы.

Ранее, утром 28 августа, на 300 км трассы Пермь — Екатеринбург, под Первоуральском, пьяный водитель автомобиля «Лада Калина» совершал обгон колонны транспорта по правой обочине и врезался в автобус ПАЗ, перевозивший рабочих. Автобус от удара выбросило на встречную полосу, где он врезался в фуру Nissan. После этого автобус и фура загорелись. Погибли оба водителя, а также трое пассажиров автобуса. Позднее в больницах скончались еще двое. Сейчас виновник ДТП заключен под стражу сроком на 2 месяца. Ведется доследственная проверка.