Раздел Общество
22 августа 2011, 19:25

Екатеринбургский тигренок будет выступать в цирке Запашных

Еще два бенгальских тигренка, родившихся в зоопарке этой весной, отправятся жить в парк экзотических животных в Подмосковье.

Четырех белых тигрят, появившихся на свет 7 марта 2011 года, в ближайшее время передадут новым владельцам, сообщает пресс-служба Екатеринбургского зоопарка.

Это обычная практика: все детеныши, рожденные зоопарке, со временем покидают родные пенаты и отправляются на постоянное место жительства. Чаще всего животные передаются другим зоопаркам, питомникам, а также в цирки.

Сейчас бенгальские тигрята стали совершенно самостоятельными и живут отдельно от матери, отмечают сотрудники зоопарка.

По характеру тигрята совершенно разные. Самая активная из них — небольшая самочка Маниша с густо расположенными полосками. Она очень напоминает характером свою мать Хинду. Вторая самочка, Индира, очень крупная, по размерам больше и сестры, и брата, она очень спокойная и невозмутимая, хотя не прочь ответить на забавы братца, постоянно завлекающего ее в свои резвые игры.

Их брат Нирадж чем-то по характеру похож на отца Раджахана — деловитый, в меру спокойный, очень уравновешенный, прекрасно воспитанный молодой белый тигр. Самый знаменитый из полосатой четверки — малыш Сахи. Напомним, его с рождения выкармливали сотрудники зоопарка, так как у него оказалась врожденная неусваиваемость кальция.

Сахи и одна из его сестер переезжают в Экзотик Парк в Подмосковье. Это новый зоопарк в 20 километрах от Москвы, открытие которого запланировано весной следующего года. Там планируют разводить белых тигров, и наш Сахи станет отцом-основателем.

Брат Сахи станет артистом цирка братьев Запашных, одной из самых знаменитых цирковых династий. На оставшуюся молодую тигрицу несколько претендентов из среды российских зоопарков, и специалисты по коллекции Екатеринбургского зоопарка будут устраивать настоящий конкурс среди них, главным отборочным критерием здесь выступает предоставление наилучших условий содержания столь редкого и красивого хищника.