Раздел Общество
12 августа 2011, 10:12

Свердловский минфин поставил Екатеринбургу двойку

Свердловское Министерство финансов завершило мониторинг качества управления бюджетным процессом в городах области в 2010 году.

По итогам мониторинга всем муниципалитетам были поставлены «оценки» (присвоены степени качества от I до III), а также были выявлены те города, которые нарушили бюджетный кодекс и теперь не могут рассчитывать на деньги из областного бюджета.

I степень качества управления бюджетным процессом присвоена 3 муниципалитетам: Красноуральску, Верхней Салде и Ревде. II степень качества досталась 48 муниципалитетам, в том числе, Екатеринбургу, Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому, Сысерти, Заречному.

Меньше всего повезло Бисертскому городскому округу и Махневскому муниципальному образованию. По данным министерства, в 2010 году они превысили предельный размер дефицита, утвержденный законом о бюджете на 2010 год, так что в этом году они не смогут рассчитывать на кредиты из областного бюджета.

Худшие результаты показали 22 муниципалитета, которым присудили III степень качества. Среди них оказались городские округа Невьянский, Североуральский, Тугулымский, Артемовский и другие. «Троечникам» минфин посоветовал обратить внимание на наполняемость местного бюджета доходными источниками, уровень долговой нагрузки на местный бюджет, на объем просроченной кредиторской задолженности в расходах местного бюджета.