Раздел Общество
10 августа 2011, 09:53

Власти Москвы открестились от билбордов Прохорова

На днях в «Правом деле» заявили, что реклама партии исчезает с улиц сразу нескольких городов — незаконно.

Руководитель столичного департамента СМИ и рекламы заявил, что не давал указания избавиться от Прохорова.
Власти Москвы не имеют отношения к демонтажу билбордов с изображением лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова, пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.

Рекламная кампания «Правого дела» стартовала 1 августа в столице и регионах — на улицах появились билборды с портретом Прохорова и слоганами «правых». В понедельник «Правое дело» заявило, что вся размещенная в Новосибирске реклама лидера партии исчезла с городских улиц в ночь на воскресенье. Часть щитов была снята, часть завешена белой тканью.Подобные случаи были отмечены и в Екатеринбурге.

Также во вторник появилась информация о том, что плакаты с изображением Прохорова начали снимать и в столице.

«Департамент не вмешивается в деятельность операторов рынка. Мы ведем только демонтаж незаконной рекламы в рамках принятых правительством Москвы решений, все остальное — это сугубо взаимоотношения операторов рекламного рынка и рекламодателей», — сказал Черников.

Партия «Правое дело» намерена инициировать расследование инцидентов со своими билбордами в регионах, назвав происходящее «баннерным терроризмом».

Напомним, что 3 августа в центре Екатеринбурга был демонтирован брендмауэр с рекламой российского бизнесмена и политика Михаила Прохорова. Реклама появилась в минувшие выходные на торце свердловского «пентагона» — гигантского здания НПО «Автоматики», — выходящего на улицу Малышева.