Раздел Общество
9 августа 2011, 15:33

«Водоканал-НТ» заплатит 100 тыс. рублей за отключение воды

Организация незаконно отключала горячую воду в Пригородном районе.

Арбитражный суд Свердловской области признал законность штрафа, назначенного Свердловским УФАС России ООО «Водоканал-НТ», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, в сентябре 2010 года Свердловское УФАС привлекло ООО «Водоканал-НТ» к административной ответственности и назначило штраф в 100 тыс. рублей за нарушение Закона о защите конкуренции. Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению УФАС, выразилось в технологически и экономически не обоснованном прекращении поставок горячей воды гражданам, проживающим в многоквартирном жилом доме в Пригородном районе посёлке Черноисточинск в Свердловской области.

Антимонопольное ведомство установило, что тепловая энергия в виде горячей воды, вырабатываемая котельной, для граждан (проживающих в многоквартирном доме) — это единственный источник. Положение ООО «Водоканал-НТ» на рынке по производству и передаче тепловой энергии в виде горячей воды по отношению к собственникам жилых помещений в многоквартирном доме является доминирующим.