Раздел Общество
4 августа 2011, 20:34

Нургалиев: вина за перестрелку в Сагре лежит на полиции

Министр внутренних дел признал, что причиной ЧП в поселке Сагра стала неудовлетворительная работа местных участковых.

Глава МВД сегодня посетил Екатеринбург и прокомментировал резонансное ЧП в Сагре. По его словам, проблема заключается в плохой профподготовке сотрудников дежурных частей и отсутствии должного контроля над ними, пишут «Ведомости».

Рашид Нургалиев, глава МВД:

— Результаты проведенной проверки показали, что развитие событий стало возможным по ряду причин. Среди них — отсутствие должного контроля, крайне неудовлетворительной признана организация работы участковых.

«Как так получилось, что один из фигурантов конфликта на протяжении девяти лет проживал без регистрации в поселке? С 2008 года использовал найденный им паспорт, вклеил свою фотографию. Вопросов очень много», — добавил министр.

Нургалиев отметил, что важным фактором стал и низкий уровень профессиональной подготовки личного состава, несущего службу в дежурных частях. По его словам, из 39 опрошенных сотрудников этой категории, руководителей управлений внутренних дел Екатеринбурга Березовского и Верхнепышминского округов, 52% не знают требований ведомственных приказов.

Рашид Нургалиев, глава МВД:

— Такое отвратительное положение дел недопустимо. Я требую в кратчайшие сроки устранить недостатки, а всех виновных привлечь к ответственности. Не исключено, что может рассматриваться вопрос об увольнении тех, кто это заслужил.

Напомним, в связи с инцидентом от должности был отстранен начальник ОВД по Верхне-Пышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области полковник Марат Халимов. СКР сообщал, что расследование уголовного дела в отношении должностных лиц МВД, не принявших мер для предотвращения преступления, продолжается.