Раздел Политика
21 июля 2011, 15:25

Мишарин одобрил идею самороспуска Законодательного собрания

Но окончательное решение будут принимать сами депутаты, пообещал глава Свердловской области.

О том, что расформирование Заксобрания — наиболее радикальный, но при этом наиболее экономичный вариант, губернатор Свердловской области заявил сегодня, 21 июля, по окончании совместного заседания палат регионального парламента, в ходе которого глава региона представил свое бюджетное послание.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Сейчас идут консультации с депутатами. Есть два варианта: использовать уже утвержденную схему или идти через расформирование, что, на мой взгляд, экономнее.

Напомним, для перехода на однопалатную систему организации областного законотворчества к марту 2012 года Законодательное собрание Свердловской области должно стать однопалатным с общей численностью депутатов в 49 человек. Варианты перехода обсуждаются в Заксобрании достаточно давно, слухи о расформировании — тоже, причем называется и конкретная дата — 30 августа. Вариант с самороспуском наиболее выгоден депутатам от «Единой России», которым надо совместить выборы и добиться там любой ценой квалифицированного большинства.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Юридически это [самороспуск Заксобрания] возможно, сейчас этот вопрос обсуждается. Когда мы уточним все юридические формальности, тогда и будет принято решение. Но, окончательное решение будут принимать все же депутаты.