Раздел Политика
11 июля 2011, 13:52

Сердюков передал землю Минобороны Владивостоку

Министерство обороны России в рамках подготовки города к саммиту АТЭС в 2012г. передало различным организациям Владивостока 164 земельных участка.

Об этом, как передает РБК, сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков в рамках совещания министерства во Владивостоке.

По словам А.Сердюкова, на сегодняшний день поступили обещания на передачу 194 земельных участков. В настоящий момент идет работа по 30 из них: оформляется соответствующая документация, решаются другие юридические вопросы.

Напомним, в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева во Владивосток 6 июля глава государства заявил: «В пределах города, куда ни плюнь, земли Министерства обороны. Сами ничего не делают и другим не дают делать».

Президент России поручил А.Сердюкову вылететь во Владивосток и в течение месяца урегулировать этот вопрос, после чего доложить лично президенту о принятых мерах.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Хотел бы, что министр обороны передал всем своим подчиненным: всех, кого за руку поймают с незаконной продажей земель или как бы продажей или арендой, привлечем к уголовной ответственности. Надо разобраться с тем, что происходит. Как ни приеду — земли не переданы. Ничего не делается. С этим бардаком надо кончать.