Раздел Политика
19 мая 2011, 08:24

Дмитрий Медведев назвал главные неудачи своего президентства

Одной из них он считает бедность россиян. Также президент отнес к своим неудачам то, что многие до сих пор предпочитают жить за границей.

Дмитрий Медведев назвал главные достижения и неудачи своих трех президентских лет. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, он отнес «к очевидным удачам и важным достижениям» тот факт, что Россия смогла достойно пройти «самый сложный за 10 лет период — глобального кризиса и безработицы».

«Мы не потеряли нить развития страны, смогли быстро восстановиться и движемся вперед», — подчеркнул президент. Он отметил, что в России нет таких серьезных финансовых проблем, как, к примеру, в Испании, Греции, Португалии. «Кроме того, — подчеркнул Медведев, — мы смогли реализовать выверенный внешнеполитический курс, который привел к снижению напряженности с рядом государств».

«Мы смогли и сможем защитить себя», — отметил глава государства, подчеркнув, что это относится и «к событиям 2008 года». Среди неудач президент выделил социальные и экономические проблемы. «Не добились кардинального улучшения положения людей, у нас еще много проблем, высока бедность, 13 процентов россиян живут за границей, это много, хотя раньше их было 30 процентов», — сказал Медведев.

«Не смогли уйти от сырьевого роста, изменить инвестиционный климат», — продолжил он. Но «это не повод поддаваться унынию, это — повестка нашей работы», — заключил глава государства.