Раздел Политика
3 мая 2011, 18:46

Госдума «обкатает» законы в Интернете

Законодательные инициативы будут размещаться в Интернете до слушаний в Государственной думе.

Сегодня, 3 мая, спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что обсуждение резонансных законодательных инициатив российских депутатов будет проходить в Интернете еще до первого слушания в парламенте.

«В Госдуме уже есть опыт проведения парламентских слушаний с помощью Интернета», — отметил спикер. По словам Грызлова, следующим шагом должно стать общественное интернет-обсуждение резонансных законодательных инициатив депутатов, пишет РБК. «Техническая возможность его организации на сайте Госдумы уже прорабатывается», — добавил спикер.

По мнению Бориса Грызлова, такое нововведение позволит, во-первых, привлекать в разработке законов максимальное количество экспертов, во-вторых, удовлетворит потребность общества в обсуждении законопроектов. «Нужны публичные слушания, общественные обсуждения и опросы — на федеральном, региональном и местном уровнях», — заявил спикер. «Это позволит гражданам, экспертам высказать замечания и предложения по конкретному законопроекту еще до того, как его концепция будет одобрена палатой, то есть до первого чтения», — добавил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с инициативой выставлять на всеобщее обсуждение наиболее значимые законопроекты выступил глава правительства Владимир Путин.