Раздел Политика
25 апреля 2011, 15:23

Активисты ЛДПР разогнали пикет «МГЕРовцев» презервативами

Неожиданно закончился санкционированный пикет «Молодой Гвардии Единой России», проходивший перед офисом ЛДПР.

Активисты МГЕР протестовали против недавних заявлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского о необходимости «сменить российский триколор на так называемую «имперку», пишет «Газета.Ru».

После того, как «Молодая гвардия» проскандировала лозунг «Руки прочь от российского триколора», лидер движения Тимур Прокопенко передал имперский флаг главе молодежного отделения ЛДПР Вадиму Деньгину. Как пояснил Прокопенко, имперский флаг предназначался лидеру партии Владимиру Жириновскому, который в понедельник отмечает юбилей.

Тимур Прокопенко, лидер МГЕР:

— Сегодня 65 лет Жириновскому. В подарок ему активисты принесли флаг. Если лидер ЛДПР хочет быть императором, то пусть переименует партию, например, в Имперскую партию ЛПДР.

По словам Пташкина, после этого «из офиса выбежали десять человек в спортивных костюмах, которые начали закидывать нас презервативами с водой и драться».

Как пояснил лидер «Молодой Гвардии», «это были молодые активисты ЛДПР». Он также добавил, что «юридическая группа движения зафиксировала происходящее на видео», а активисты отправились в одну из городских больниц, чтобы зафиксировать следы побоев. В ближайшее время «может быть принято решение о передаче материалов в правоохранительные органы», также сказал Прокопенко.

Прокопенко подчеркнул, что «это не стало неожиданностью» для активистов МГЕР, добавив, что перед региональными выборами уже было несколько подобных атак ЛДПР.

Ян Радинский, помощник лидера молодежного отделения ЛДПР Вадима Деньгина, подтвердил, что они закидали активистов МГЕР презервативами с водой. При этом он отказался отвечать на вопрос о том, откуда в офисе партии нашлось столько презервативов. Он также подчеркнул, что изначально никто из членов молодежного отделения ЛДПР не был настроен на «потасовки».

Ян Радинский, помощник лидера молодежного отделения ЛДПР:

— Мы все в костюмах были, у нас праздник.

По словам Радинского, к активным действиям им пришлось перейти после того, как со стороны активистов МГЕР в адрес Вадима Деньгина «посыпались угрозы».