Раздел Политика
15 апреля 2011, 08:11

«Единая Россия» сделала свой выбор не в пользу Медведева

При этом представители партии заявили, что если Владимир Путин договорится с Дмитрием Медведевым о выдвижении действующего президента на новый срок, партия власти его поддержит.

Заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов заявил, что для партии власти приоритетным кандидатом на президентских выборах является Владимир Путин. Еще один заместитель секретаря президиума Андрей Исаев пояснил, что для «Единой России» всегда главным кандидатом будет господин Путин и только от его решения зависит позиция партии по президентским выборам.

«Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года. И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах»,— заявил вчера заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. Он отметил, что со времени создания партии господин Путин «является ее лидером, которого поддерживает общество», и позиция партии в связи с 2012 годом состоит в том, что «Единая Россия» будет ориентироваться на своего лидера.

На вопрос «Коммерсанта» о том, высказал ли господин Шувалов партийную позицию, в «Единой России» вчера отвечали по-разному. Так, еще один заместитель секретаря президиума генсовета Андрей Исаев, который отвечает в партии за идеологию, сказал, что «такое мнение у большинства членов партии, которые будут принимать решение (о выдвижении кандидата в президенты.— „Ъ“) на съезде».