Раздел Политика
13 апреля 2011, 16:40

«Единая Россия» не хочет видеть Путина премьером у Медведева

На президентских выборах в 2012 году «Единая Россия» поддержит Дмитрия Медведева только в том случае, если в списке кандидатов не окажется премьер-министра Владимира Путина.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление члена высшего совета партии Олега Морозова.

По словам Морозова, который является также вице-спикером Госдумы, решение объясняется тем, что лидером «Единой России» является именно Владимир Путин. При этом в партии полагают, что действующие президент и премьер «договорятся» о том, кто будет баллотироваться на выборах. Об этом 12 апреля заявил замсекретаря президиума Генерального совета «Единой России» Юрий Шувалов.

Ранее во вторник Дмитрий Медведев в интервью китайскому телевидению заявил, что примет решение о выдвижении своей кандидатуры на следующих выборах главы государства в ближайшее время. При этом президент подчеркнул, что в жизни страны назрели изменения. По его словам, «то, что хорошо было десять лет назад, уже нехорошо сегодня, мы должны приспосабливаться под меняющийся мир, приспосабливать этот мир под себя».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не готов комментировать высказывание президента до тех пор, пока не ознакомится с текстом заявления Дмитрия Медведева. В декабре 2010 года Путин заявил в интервью телеканалу CNN, что говорить о его участии в выборах пока рано. Он также отметил, что этот вопрос требует согласования с действующим главой государства, пишет Lenta.ru.

Очередные президентские выборы состоятся в России в марте 2012 года. Новый президент, согласно принятым в Конституцию поправкам, будет избираться на шестилетний срок.