Раздел Политика
8 апреля 2011, 17:23

Александр Мишарин вернулся из Вьетнама

Зарубежные визиты позволяют привлечь инвестиции и повысить уровень жизни свердловчан, уверен губернатор.

Визиты больших делегаций, состоящих из промышленников, бизнесменов и представителей самых разных сфер экономики Среднего Урала, в зарубежные страны позволяют привлечь в регион инвесторов, создать новые высокооплачиваемые рабочие места и, в итоге, качественно повысить уровень жизни жителей Свердловской области. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал, подводя итоги поездки самой представительной за последние десять лет деловой делегации Среднего Урала в Социалистическую Республику Вьетнам.

Последний рабочий день губернатора в Ханое начался с посещения культовых для каждого вьетнамца мест — мемориала павшим героям Вьетнама и мавзолея Хо Ши Мина.

По словам Александра Мишарина, в целом Свердловская область и Вьетнам намерены взаимодействовать в самых разных областях — горнодобывающей и легкой промышленности, в культурной сфере и туризме, в сельском хозяйстве и военно-промышленном комплексе.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Самое главное, что все это будет способствовать созданию новых рабочих мест, а значит, появятся дополнительные источники доходов для жителей Свердловской области, новые высокооплачиваемые рабочие места, что позволит качественно повысить уровень жизни на Среднем Урале.

Губернатор отметил, что заключенные во Вьетнаме контракты уже сопоставимы с пятой частью всего товарооборота Свердловской области и Вьетнама в 2010 году, а поездка приведет к новым конкретным договоренностям и в итоге существенно увеличит товарооборот нашего региона и республики по итогам 2011 года.