Раздел Политика
1 апреля 2011, 14:37

Глава Режа может лишиться своего поста

Отправить в отставку главу Режа потребовала областная прокуратура от губернатора Александра Мишарина.

Как сообщили Накануне.RU в надзорном ведомстве, в работе главы Режа Дмитрия Батищева выявлены грубые нарушения федерального законодательства, в том числе хищения муниципального имущества.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Установлено, что в январе 2008 года Управлением городского хозяйства Режевского городского округа и ООО «СУ-2» СК «РС-Монолит» заключен муниципальный контракт на сумму более 45 миллионов рублей по строительству здания школы в поселке Озерный Режевского района. На основании акта о приеме выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат было оплачено приобретение оборудования в сумме 3 622 323, 59 рублей всего по 96 позициям.

Однако оборудования, как показала проверка, на месте не оказалось, а при проверке акта о приеме выполненных работ за июнь 2010 года выявлено повторное включение оплаты стоимости оборудования почти на 2 млн рублей.

По данному факту материал проверки направлен в следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Надзорный орган вскрыл также нарушения лесного законодательства (в горокруге вырубка деревьев могла пройти без проведения аукциона и заключения договора с выигравшей аукцион организацией), срыв отопительного сезона (он начат лишь 3 октября 2010 года), незаконное распоряжение муниципальным имуществом.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Длительное неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения, свидетельствуют о ненадлежащем выполнении своих обязанностей главой Режевского городского округа Дмитрием Батищевым и должностными лицами администрации округа, влекут за собой совершение коррупционных преступлений и правонарушений, подрывают авторитет органов государственной власти и местного самоуправления, а также нарушают права и интересы граждан, общества и государства.

В итоге прокурор региона Юрий Пономарев предложил губернатору Александру Мишарину рассмотреть вопрос об отставке Дмитрия Батищева.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Указанные проверки прокуратурой области будут продолжены, и прокуратура будет добиваться привлечения к ответственности виновных в нарушениях закона должностных лиц вплоть до их увольнения, невзирая на занимаемые ими посты.