Раздел Политика
31 марта 2011, 08:13

Сегодня россияне выйдут на защиту Конституции

Однако провести акцию в едином порыве у активистов не получится.

Акции в защиту Конституции пройдут сегодня в нескольких российских городах. В Москве организаторы разделились — сторонники Эдуарда Лимонова соберутся на неразрешенный митинг на Триумфальной площади, а правозащитники во главе с Людмилой Алексеевой — на санкционированное мероприятие на Пушкинской.

Как передает радиостанция «Эхо Москвы», единой акции не будет. На этот раз митингующие разошлись не только в том, как проводить мероприятие, но и в том — где. Правозащитники во главе с Людмилой Алексеевой и Львом Пономаревым решили организовать митинг на Пушкинской площади. Столичная мэрия их решение поддержала и согласовала акцию. Впрочем, власти не разрешили протестующим провести шествие.

Смену места митинга Алексеева объяснила желанием избежать «нелепого положения» на Триумфальной (два митинга под одними и теми же лозунгами), а также богатой «протестной» историей Пушкинской площади и появлением новых требований — соблюдения третьей статьи Конституции, которая гарантирует честные выборы. Эдуард Лимонов своим принципам не изменил.

Несмотря на отсутствие разрешения властей, политик и его сторонники намерены выйти сегодня в шесть вечера на традиционную Триумфальную площадь и пройти шествием до Манежной.

В это же время на площади будет проходить традиционный «День донора» прокремлевского движения «Россия Молодая».

Акции в защиту Конституции пройдут также в Петербурге, Ростове, Омске и других городах, сообщает Новый регион.