Раздел Политика
22 марта 2011, 12:23

Медведев и Путин разошлись во взглядах на Ливию

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения Путина о «крестовых походах» по поводу ситуации в Ливии.

Медведев заявил, что подобные сравнения «по сути, ведут к столкновению цивилизаций», передает РИА Новости. Ранее премьер-министр Владимир Путин сравнил с крестовым походом международную военную операцию в Ливии, а также раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии.

Медведев, со своей стороны, подчеркнул, что Москва не считает резолюцию СБ ООН неправильной. Этим он объяснил тот факт, что Россия не стала применять право вето при голосовании.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Если сегодня пытаться «бить себя крыльями по корпусу» и говорить, что мы не понимали, что делали, это было бы неправильно, мы сознательно на это шли.

Кроме того, президент заявил, что Россия не будет принимать участие ни в какой операции против Ливии. По его словам, Москва готова предложить посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, но пока в этой стране не с кем официально вести переговоры.

Говоря о событиях в Ливии, он отметил, что они были вызваны преступлениями руководства этой страны против собственного народа.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Все, что происходит в Ливии, связано с безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и преступлениями, которые были совершены против собственного народа, об этом не нужно забывать, все остальное является последствиями.

Напомним, военная операция Запада против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи началась вечером 19 марта с воздушных бомбардировок. СБ ООН решением от 17 марта санкционировал эти действия, запретив проводить наземную операцию.