Раздел Политика
15 марта 2011, 14:09

Политическим партиям советуют лучше подбирать кадры

Мэрия Екатеринбурга обнародовала свою позицию по поводу прошедших в минувшее воскресенье в городе довыборов депутата городской Думы и их результатов.

Напомним, единоросс Александр Худяков не сумел одержать победу, отдав мандат «эсеру» Геннадию Ушакову, и это возымело широкий общественный резонанс. Сообщалось даже, что областные власти предпримут некоторые репрессивные меры в отношении города. И вот теперь «Политсовет.ru» объявляет о реакции администрации Екатеринбурга.

Сергей Тушин, заместитель руководителя администрации Екатеринбурга:

— Нельзя экстраполировать результаты довыборов депутата Екатеринбургской городской думы по одному лишь 14 округу на выборы более высокого уровня, тем более на выборы депутатов Государственной Думы России. Все-таки местные выборы — это не выборы партий, идеологий, программ, это выборы личности кандидата.

Результаты довыборов по 14 округу никак не повлияют на расстановку сил в Екатеринбургской городской думе и на характер нормотворческой деятельности, ведь «Единая Россия», вне зависимости от итогов выборов, доминирует в Городской думе, напомнил чиновник.

— Тем не менее считаю, что всем партиям, и прежде всего «Единой России», стоит серьезнейшим образом проанализировать результаты локальной избирательной кампании в Кировском районе. Глубоко убежден, что это не системная ошибка, а частная кадровая погрешность.