Раздел Политика
27 февраля 2011, 11:17

Навальный не будет создавать свою партию

Создатель сайта «Роспил» Алексей Навальный заявил об этом на специально организованной встрече в одном из столичных ресторанов.

Известный своей антикоррупционной деятельностью в интернете создатель сайта «РосПил» блогер Алексей Навальный заявил, что не собирается примыкать ни к одной из существующих оппозиционных организаций, ровно как и создавать свою собственную.

«Я не вижу смысла участвовать в какой-то организационной структуре, потому что это правило, которое нам навязали», — сказал Навальный, отвечая на вопрос одного из гостей.

Он назвал бессмысленной деятельность оппозиционеров Бориса Немцова, Владимира Милова, Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова, создающих «Партию Народной Свободы». Кроме того, Навальный убежден, что даже если бы он собрался создать свою организацию, то не получил бы регистрации в Минюсте. При этом он заверил, что регистрация, как и собственное движение или партия, ему не нужны.

«Я не вижу здесь ни малейшего смысла... Мне этот листочек (из Минюста) не нужен. Он никак не поможет моей деятельности», — сказал он. По словам Навального, он не планирует также расширять аудиторию своих сторонников, а намерен и дальше концентрироваться на активных пользователях интернета.

Алексей Навальный:
— Хотя бы этих людей убедить, потому что сказать, что меня там все поддерживают — это же штука такая: сегодня поддерживают — завтра не поддерживают... Я получаю в день по 300 писем, я не могу на все эти письма отвечать, и люди, конечно, сейчас начинают говорить, что мол... «я тебе три года писал, а ты мне ни разу не ответил»... Потом эта любовь — она очень быстро сменяется ненавистью — там «я в тебя верил, а ты ничего не сделал.

Блогер убежден, что все перемены делают 1% активного населения, а «армии бабушек, которые идут с коромыслом наперевес из каких-то далеких деревень», ему не нужны, пишет «Газета.Ru». Говоря о своем проекте «РосПил», Навальный отметил, что сейчас он «существует в достаточно хаотичном состоянии».

«Сейчас вот у нас есть группа мониторинга... там уже три тысячи человек... Есть группа экспертов — человек 800... И будет последняя группа — юристов... Пока есть, конечно, там хаос, связанный с тем, что такое количество людей очень сложно администрировать», — сказал он.