Раздел Политика
18 октября 2007, 09:38

Заседания правительства без прессы

Как стало известно «НГ» из информированного источника, с сегодняшнего дня заседание правительства будет проходить без прессы.
Мотив данного решения, направленного против присутствия журналистов: мешают проведению заседаний в деловом режиме. Более того, по мнению источника, это решение готовилось давно, но у предыдущего премьера не хватило духа закрыть дверь кабинета заседаний правительства перед прессой.

Стиль управления Виктора Зубкова – жесткий, нелестный для критикуемых министров. Многие из них после разноса жалуются, что их задевают не столько содержательные претензии премьера, сколько их публичный характер. Открытая, транслируемая каналами ТВ критика министров, по их мнению, подрывает их авторитет в регионах.

Поскольку «НГ» неоднократно критиковала деятельность правительства в целом и его членов, то мы можем констатировать, что гласность формально не была гарантией качества работы кабинета. Теперь посмотрим, станет ли фактором улучшения качест-ва принимаемых решений разговор министров за закрытыми дверями.