Раздел Политика
1 ноября 2007, 16:25

Новый вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович: главное — ценить и уважать мнение оппонентов

Президент ассоциации строителей Екатеринбурга Евгений Липович в четверг официально вступил в должность заместителя главы города по работе с органами власти и общественными организациями.
Сегодня же он дал первый брифинг журналистам в новом качестве.

«Я пришел на готовый функционал,— сказал вице-мэр.— Помимо заявленных полномочий, мне предстоит еще работать с молодежными организациями. В нынешний период социального развития России это очень важная должность». Сегодня в первый день на новом рабочем месте Евгений Липович провели встречи со своими коллегами, которые занимаются вопросами связей администрации Екатеринбурга с правительством Свердловской области, Законодательным собранием региона, городской думой, участвуют в работе с общественными и молодежными организациями. «В настоящее время я анализирую их работу, выслушиваю их мнения как дальше продолжать деятельность»,— рассказал вице-мэр.

«Главное в любой работе — наладить личный диалог, который всегда приносит пользу любому делу,— считает Евгений Липович.— Поиск точек взаимопонимания — это, на мой взгляд, наиболее важная деятельность любого работника, причем не важно где: на производстве или в политике. Необходимо всегда ценить и уважать мнение любого оппонента. Именно с такой позиции я и приступаю к новой работе».

Кроме того, Евгений Липович подчеркивает, что он является представителем команды Аркадия Чернецкого. Что касается предложения главы Екатеринбурга перейти на работу в мэрии, то, по словам Евгения Липовича, руководитель муниципалитета делал это не однократно. «Когда Аркадий Михайлович мне в очередной раз предложил пойти работать в его команду, то я согласился,— сказал Евгений Липович.— Я перед собой ставил задачи по бизнесу сделать завод одним из лучших в России. Перед заводским коллективом, перед акционерами предприятия, я все обязательства выполнил».

Помимо ОАО «Завод керамических изделий», новый вице-мэр уходит из Общественной палаты Екатеринбурга и ассоциации строителей Екатеринбурга.

Также Евгений Липович рассказал журналистам и о своих увлечениях. «Я большой любитель гитары, поэтому я постоянный гость Знаменского фестиваля,— отметил он.— Я люблю ездить на природу, очень люблю наш Северный Урал, рыбалку. Ценю и очень уважаю дружбу, мужскую дружбу. Поэтому у меня есть друзья со школьной и со студенческой скамьи».

По окончанию беседы, Евгений Липович пообещал работать на реализацию главной цели, которую перед собой ставит команда Аркадия Чернецкого: «Работать на благо родного города, на благо всех жителей Екатеринбурга».