Раздел Политика
6 ноября 2007, 16:14

На выборах в Госдуму будут голосовать и бездомные свердловчане

Граждане без определенного места жительства, проживающие в Свердловской области, также смогут принять участие в голосовании по выборам депутатов Государственной Думы РФ.
Главным условием будет наличие у них документа, подтверждающего гражданство Российской Федерации, то есть российского паспорта. Об этом JustMedia сообщил председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков.

По его словам, уже на этой неделе будут определены избирательные участки для волеизъявления лиц без определенного места жительства. Известно, что только в Екатеринбурге их будет семь – по одному в каждом районе. Проголосовать бездомные смогут также во всех районах Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, возможно, также и в Серове.
Сейчас в Свердловской области, отметил Владимир Мостовщиков, насчитывается более ста мест «компактного проживания» бездомных граждан – таковы данные правоохранительных органов. Когда облизбирком окончательно решит, на каких участках будет организовано голосование таких свердловчан, информация будет доведена до каждого из них. Основанием для принятия участия в голосовании будет паспорт – документ, подтверждающий гражданство России. Организация условий для голосования бездомных ляжет на плечи районных и городских избирательных комиссий и местных органов внутренних дел.