Раздел Политика
23 ноября 2007, 15:15

Свердловская милиция сегодня переходит на усиленный режим работы в связи с выборами в Госдуму

Свердловский гарнизон милиции сегодня переходит на усиленный режим работы в связи с выборами депутатов Госдумы пятого созыва, которые пройдут 2 декабря.
Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, согласно приказу главы ГУВД Михаила Никитина, с сегодняшнего дня и до окончания выборов свердловская милиция начинает работать в усиленном варианте несения службы. Для этого созданы оперативные штабы и рабочие группы по взаимодействию с территориальными избирательными комиссиями, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, введен 12-часовой рабочий день для 25% сотрудников.

Активное внимание уделяется расклейщикам агитационных материалов. Факты нерегламентированного распространения рекламы пресекаются, а анонимная продукция подлежит уничтожению. Параллельно оперативные службы ГУВД проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение преступлений террористической и экстремистской направленности, выявление граждан, которые могут спровоцировать беспорядки и нарушения.

Для приема информации от жителей региона созданы общественные приемные и «горячие» телефонные линии. «Телефон доверия ГУВД по Свердловской области – 3587161. Круглосуточно по нему можно сообщать о фактах нарушения законодательства, в день выборов – о порядке на участках, о лицах, незаконно распространяющих политическую рекламу», – отметил Валерий Горелых.

2 декабря за каждым избирательным участком будут закреплены представители руководящего и инспекторского состава. Все объекты, где будет проходить голосование, с сегодняшнего дня берутся под усиленную охрану и тщательно проверяются на предмет антитеррористической защищенности. Тщательным проверкам подвергнутся и транспортные средства, в которых будет перевозиться избирательная документация.

Доставка избирательных бюллетеней и перевозка других документов для выборов также будет осуществляться под усиленной охраной и в сопровождении патрульных автомобилей ДПС ГИБДД. В день выборов милицейские наряды будут максимально приближены к избирательным участкам. Дежурить на участках будут также и в местах лишения свободы. Кроме того, во избежание эксцессов, 2 декабря будут временно закрыты все магазины, торгующие оружием и боеприпасами.

Всего в день выборов будет задействовано более семи тысяч сотрудников свердловского гарнизона милиции и 1150 представителей ЧОП и военнослужащих внутренних войск.