Раздел Политика
23 января 2008, 09:56

Виктор Зубков принял отставку главы Росприроднадзора

Премьер-министр РФ Виктор Зубков принял отставку главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Сергея Сая.
Вместо него руководителем ведомства назначен бывший первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов.

Оба распоряжения были подписаны главой правительства России 21 января.

Решение об отставке Сергей Сай принял, как сообщалось ранее, в связи с "расхождениями" с главой Минприроды Юрием Трутневым. Прошение об отставке было написано еще в декабре 2007 года.

Как уточняет "Интерфакс", Владимир Кириллов до настоящего времени работал советником спикера Совета Федерации. Пост первого вице-губернатора Ленобласти Кириллов занимал с января 2000 по август 2007 года.

Напомним, 17 января агентство РИА Новости сообщило, что правительство РФ рассматривает Кириллова как возможного преемника Сая на посту главы Росприроднадзора. Один из источников агентства тогда заявил, что "Кириллов является наиболее вероятной кандидатурой. Другие варианты пока не рассматриваются".

18 января также стало известно о том, что в отставку подал замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Однако позднее в тот же день Митволь решил остаться на своем посту после разговора с Юрием Трутневым. Как заявил Митволь, "Я действительно готовил заявление об уходе в связи с тем, что узнал о представлении на должность главы (Росприроднадзора) Владимира Кириллова, но, как верно заметил министр Трутнев: "мы госслужащие и служим не Кириллову или Саю, а Российской Федерации".