Раздел Политика
29 января 2008, 15:57

На пост президента России претендовали четыре императрицы и один царь

Центризбирком до сих пор продолжают поступать заявления от граждан, желающих побороться за пост президента, несмотря на то, что окончательной список претендентов уже утвержден.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.

«На сегодняшний день в ЦИК поступило уже 109 таких заявлений, – сообщил журналистам Чуров. – И они продолжают поступать. У меня много друзей среди профессиональных юмористов, но некоторые места из подобных «заявлений» дадут фору многим из них».

Чуров сообщил, что заявления с просьбой зарегистрировать их в качестве кандидатов в президенты поступили от четырех гражданок, представившихся «императрицами» и от одного «царя».

«Один гражданин требует от нас вместе с регистрацией в качестве кандидата на пост президента, возобновить для него службу в органах МВД, причем в звании генерал-полковника, – рассказал Чуров. – Еще одна гражданка в автобиографии написала: «Я активно участвую в общественной и политической жизни страны со времен Ивана Рыбкина».

«Некоторые вместе с регистрацией требуют оказать им материальную помощь для ведения кампании. Один из кандидатов угрожает нам в случае отказа обратиться с жалобой в НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ, Страсбургский суд и Конгресс США. Самое забавное, что к заявлению была приложена копия письма из Страсбурга о том, что его жалоба уже принята международным судом к рассмотрению. А в заявлении одного из мэров, выразившего желание стать президентом, в одном предложении было четыре грамматических ошибки». – сообщил Чуров. Правда, глава ЦИК отказался озвучить фамилию неграмотного градоначальника.

Владимир Чуров выразил уверенность, что жесткие правила, введенные при регистрации кандидатов, позволяют ЦИК сразу отсекать от процесса заведомо неадекватных личностей, чьи обращения только затрудняют работу Центризбиркома.