Раздел Политика
31 января 2008, 15:22

Штабов поддержки Медведева на Урале не будет: нет финансирования и поддержки властей

Свердловские региональные отделения политических партий до сих пор не могут создать штабы по поддержке кандидата в российские президенты Дмитрия Медведева.
Федеральное руководство партий настаивает на необходимости формирования таких штабов, но в СРО элементарно не хватает денег, а местные «единороссы» не реагируют на просьбы о помощи.

Напомним, что в конце прошлого года четыре всероссийские партии – «Аграрная Партия России», «Гражданская Сила», «Единая Россия» и «Справедливая Россия» выдвинули первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева кандидатом в президенты страны. Действующий российский президент Владимир Путин положительно отреагировал на партийную инициативу, и пообещал поддержку Медведеву в мартовской президентской кампании.

Свердловские «аграрии», «эсэры» и представители ГС планировали выступить единым фронтом с «единороссами» в поддержку Медведева. Однако в руководстве регионального отделения «Единой России» не испытывают никакого желания создавать какие бы то ни было альянсы. «Это мы выдвинули кандидатуру Медведева. Нечего примазываться к нашей повестке», – прямо говорят в СРО ЕР.

Однако, остальные три партии еще надеются реализовать задачу, поставленную федеральным центром. «Реакции со стороны «Единой России» на наши предложения пока нет. Ничего не слышно. Завтра у Мостовщикова (Владимир Мостовщиков председатель свердловской избирательной комиссии – прим. НР) круглый стол. В этом заседании примут участие представители всех политических партий. Надеюсь, что в ходе этого круглого стола прозвучит хоть какая-то конкретика», – отметил зампредседателя свердловской АПР Кирилл Сидоров.

В региональном отделении «Гражданской Силы» вопрос о формировании штаба в поддержку Медведева также находится в подвешенном состоянии. В СРО сообщили, что пока в этом направлении никаких конкретных действий не предпринимается. В данный момент на Урал прибыли представители ГС из Москвы и идет процесс согласований. «Возможно, ситуация прояснится к 3 февраля», – надеется представитель регионального отделения «Гражданской Силы» Константин Киселев.

В свою очередь, один из кандидатов в депутаты областной думы по списку «Справедливой России» Дмитрий Уткин рассчитывает, что какое-то решение по данной проблеме будет принято в ближайший понедельник. «Сейчас мы консультируемся с Москвой. Возможно, это будет не штаб, а что-то другое. Наиболее эффективный вариант мы и должны найти в ближайшее время. Ведь в какой-то форме мы все равно должны оказать поддержку Дмитрию Медведеву», – резюмировал Дмитрий Уткин.