Раздел Политика
15 февраля 2008, 16:31

Саакашвили вслед за Ющенко попросился в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили направил письмо генсеку НАТО Схефферу, в котором выражена готовность грузинской стороны присоединиться к плану действий относительно членства в альянсе.
Как сообщили агентству "Интерфакс" в департаменте информации и прессы МИД Грузии, письмо генсеку НАТО передал в ходе встречи в штаб-квартире альянса в Брюсселе руководитель миссии Грузии в НАТО Реваз Бешидзе. В своем послании Саакашвили просит НАТО принять решение относительно присоединения Грузии к ПДЧ.

Как уже сообщалось, ранее с аналогичным посланием к альянсу обратилось и украинское руководство. В середине января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк направили письмо в штаб-квартиру НАТО в Брюссель, в котором содержится официальное заявление украинской власти о присоединении к Плану действий относительно членства в альянсе.

Ожидается, что обращения Украины и Грузии будут рассмотрены на апрельском саммите НАТО в Бухаресте.

Напомним, что по результатам общенародного референдума (он состоялся одновременно с президентскими выборами) в январе этого года за присоединение к Североатлантическому альянсу высказались 77 процентов грузинских избирателей.